psy-pro

суррогатное материнство

«Дай человеку рыбу, и ты насытишь его на один день.
Научи человека ловить рыбу, и ты накормишь его на всю жизнь».
Старинная пословица

Жизнь меняется вокруг нас, меняются люди, их взгляды, все протекает более стремительно, больше внимания хочется уделить будущему, сфокусироваться на нем, на своих целях, ожиданиях, процессах достижения желаемого, «люди все больше стремятся к получению позитивного опыта в своей жизни вместо разбора прошлых неудач».

Сегодня многим людям необходим партнер, способный выявить их уникальную значимость и побуждающий продвигаться от посредственности к совершенству.

Лайф-коучи помогают людям открывать для себя то, чего они хотят достичь в жизни, а также находить в себе силы для этого. Коучинг дает людям силы изобретать что-то новое — думать так, как они не думали раньше, и говорить то, что они раньше не говорили. Коучинг помогает человеку сбалансировать все сферы своей жизни, эффективен в любых областях человеческой деятельности.

Коучинг — это длительные отношения, концентрирующиеся на том, чтобы сориентировать клиента на реализацию своих целей или желаний. С помощью задаваемых вопросов и личных открытий выводит клиента на новых уровень сознания и ответственности: он дает клиенту структуру, поддержку и обратную связь. Коучинг помогает клиентам не только определять свои профессиональные и личные цели, но и достигать их быстрее и проще, чем это можно представить. Система во многом фокусируется на достижении клиентом результата при мощном использовании психотерапевтом языка и вопросов-ответов для достижения трансформационных изменений.

Коучинг помогает понять, как строить будущее, а не то, как преодолевать прошлое.

Лайф-коуч помогает клиенту быть сосредоточенным, мотивированным, целеустремленным и ответственным, помогает обнаружить то, что клиент на самом деле хочет, ведь все ответы и решения находятся у клиента.

В процессе долгосрочных отношений коучи помогают клиентам создавать видение и цели Всех аспектов их жизни и разрабатывать множество стратегий для поддержки их в достижении этих целей.

Когда клиенты находят ободрение и поддержку, они могут заглянуть в себя, для того чтобы найти решения и стратегии поведения, они познают себя, узнают о своих сильных и слабых сторонах.

История коучинга начиналась с административного коучинга в корпоративной среде среди директоров и топ-менеджеров, способствуя снижению текучести кадров, повышению эффективности менеджмента, созданию новых продуктов и услуг, обеспечивая большую удовлетворенность сотрудников. В дальнейшем коучинг распространялся в новые ниши нашей жизни. Например, коучинг отношений, который можно рассматривать как услугу по личному развитию и снятию стресса.

Мы все часто задаем себе вопрос, почему пара, уже перешедшая к военным действиям, не обратилась за психологической помощью раньше? Коучинг отношений имеет большую привлекательность и не наводит на мысль о психиатрическом лечении, делая пары более любящими, а отношения — удовлетворяющими.

А проводимый коучинг подростков, способствующий приспособиться к учебе, освоить планирование жизни и карьеры или вообще адаптироваться к взрослой жизни? Многие родители, были бы счастливы обратиться в данном случае к услугам специалиста, ведь их дети получают пользу от коучинга, добиваясь самоуважения, улучшения отношений и личной ответственности, находя творческие идеи, которые они воплощают в своей жизни.

Найм коуча — это «покупка» наставника и проводника, которых в жизни не так легко найти!

Любой разговор уникален, так как коуч вдохновляет каждого человека своим особым способом. Коучи, ориентированные на поиск решения, используют целую комбинацию приемов и инструментов, трансформационные подходы, развивающие вдохновение через изучение природы мышления, пошаговые техники вопросов, помогающие человеку стремительно двигаться к самому важному выбору или открытию.

Отношения в коучинге напоминают танец. Они начинаются со знакомства и стремятся в своем развитии к сближению. На первой встрече коуч «ведет». Он помогает потенциальному клиенту познакомиться с основными положениями и попрактиковаться в начальных шагах коучинга. Общепринята некоторая дистанция между партнерами — так же как и в начале «танца». По мере продолжения «танца» отношения становятся более тесными, инициатива передается клиенту, а сам танец при этом может принять разнообразные формы. Иногда это медленный вальс с четкими ритмами, иногда — танго и быстрый темп, а иногда и рок-н-ролл с громкой музыкой, который захватывает и коуча, и клиента. И ведущий уже клиент, он «выбирает» музыку, темп. Коуч помогает клиенту удерживаться на полу танцпола и поддерживает в освоении новых щагов. Эти отношения развиваются и углубляются, подобно тому как движения партнеров в танце становятся со временем увереннее, а танец грациознее и прекрасней.

Пословица гласит: «Вы не можете изменить ветер… но вы можете настроить свои паруса». Это часть того, что делают коучи — помогают настроить планирование и выполнение (действие) на пути к цели.

Автор: Ольга Моисеичева, врач-психиатр, психотерапевт, коуч